Раздел Политика
27 ноября 2009, 15:49

Уральское полпредство заказало 5 японских внедорожников

Наместник главы государства в УрФО и федеральные инспекторы по сравнению со своими коллегами в других округах "поскромничали" в своих расходах на транспорт на 2010 год.
По данным государственного сайта госзакупок, всего полпреды и сотрудники их аппаратов проездят в 2010 году 144,6 миллиона рублей. В качестве средств передвижения выбраны престижные "Мерседес-Бенц С600", "БМВ 750", "Ауди", "Лэнд Крузеры" и их эквиваленты. Больше всего машин предполагается выделить Южному федеральному округу - чиновники арендуют аж 26 автомобилей представительского класса.

Наместник Президента РФ и федеральные инспекторы в УрФО оказались более скромны в запросах и заняли в списке 6 место. Они удовольствуются 11 "железными конями". 5 внедорожников "Тойота Лэнд Крузер", "Тойота-Камри" и "Тойота-Королла" будут эксплуатироваться в Екатеринбурге, в каждом регионе будут довольствоваться одним подобным автомобилем. Наиболее патриотично настроенным оказался федеральный инспектор по Тюменской области - следующий год он будет колесить на "Волге" (ГАЗ-31105).

За 2010 год сотрудники "государева ока" накатают по УрФО в среднем около 35 тысяч моточасов. По приблизительным подсчетам, стоимость 1 часа езды или простоя машин обойдутся примерно в 400 рублей, а год работы арендуемого автопарка - более чем в 13,5 миллиона рублей.

На авиационное обслуживание полпредов и фединспекторов предполагается направить 55 миллионов рублей. УрФО занял 6 позицию и в этом списке. Местные федеральные чиновники собираются потратить на полеты 4,5 миллиона рублей. В их распоряжение поступят самолет Ту-134, Як-40, а также вертолет Ми-8.