Раздел Политика
16 ноября 2009, 12:58

Медведев: ревизия итогов второй мировой войны недопустима

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что ревизия итогов Второй мировой войны и вклада в победу СССР и Красной армии недопустимы как по причинам исторической памяти, так и по геополитическим.
"Если дать возможность заняться перелицеванием истории, если дать фальсификаторам, которые пытаются переписать историю, реальную власть, мы дойдем до чего угодно - до предъявления каких-либо требований и компенсаций. Это просто опасно для государства", - сказал Медведев, отвечая на вопросы моряков ракетного крейсера "Варяг".

"Не допустить манипуляции историей - не вопрос вкуса. Оценки могут быть разные", - сказал Медведев.

По его словам, вопрос в последствиях такого рода оценок.

Президент допустил возможность споров между учеными по некоторым вопросам, однако по многим вопросам, считает Медведев, спорить не о чем - по ним есть международные и государственные решения.
Президент РФ Дмитрий Медведев:
- Если допустить какое-то другое развитие событий, то дойдет до того, что через некоторое время скроют результаты Нюрнбергского трибунала, скажут: "Зря их судили, никаких преступлений они не совершали". Это абсурд. Мы за этими вещами должны следить - не бороться с иными точками зрения, а отстаивать наши интересы и не допустить фальсификации истории, которая может нанести вред интересам государства.