Раздел Политика
15 ноября 2009, 15:21

Тимошенко: Я бомж, потому что «не тырила» госземлю

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко допускает, что по сравнению с президентом Виктором Ющенко она действительно выглядит бедной.

Об этом она сказала на брифинге в Северодонецке (Луганская область), комментируя критику Ющенко относительно ее декларации доходов.

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины:

— Я была удивлена, когда я в декларации президента увидела новоприобретенную землю — 13 гектаров в Безрадичах в Киеве. Ну, я тоже думаю, что, возможно, рядом с президентом я выгляжу бомжем, потому что я ни одного участка из государственной земли не стырила, пока работаю премьер-министром.

При этом премьер подчеркнула, что она никогда в своей жизни не заселялась ни на одну государственную дачу, хотя и имеет на это по закону право.

«Я ни одного раза на дачу не заселялась, я потому и выгляжу для них бомжем», — добавила Тимошенко.

В то же время она подчеркнула, что и Ющенко, и лидер Партии регионов Виктор Янукович заняли государственные дачи по 1 тысяче квадратных метров и живут за государственные средства.

Напомним, 11 ноября Виктор Ющенко высказал удивление, откуда взяла деньги на свою политическую рекламу премьер, у которой «нет ни квартиры, ни кусочка земли, ни машины». «Как можно в 50 лет быть бомжем в стране? Этот ведь вопрос добродетели, и не воспринимайте это как нападку на Юлию Владимировну. Но если в 50 лет у премьера нет ни кола, ни двора, то какой она хочет дать ответ нации, как устроить будущее?» — спросил президент.

Отметим, Виктор Ющенко задекларировал 1,04 миллиона гривен доходов в 2008 году, тогда как Тимошенко — 386,2 тысячи гривен.

Президент задекларировал в своей собственности дом площадью 656,7 квадратного метра и квартиру площадью 371,9 квадратного метра. Кроме того, у президента есть земельный участок площадью 131,385 тысячи квадратных метров, у членов его семьи — 1,633 тысячи квадратных метров земли.

У премьера Юлии Тимошенко, согласно обнародованной декларации, нет никакой недвижимости, земельных участков, автомобилей и акций.