Раздел Политика
13 ноября 2009, 12:39

Свердловские коммунисты решили голосовать против Мишарина

Свердловские коммунисты будут голосовать против кандидатуры, предложенной президентом РФ на пост губернатора Свердловской области – Александра Мишарина.

Как сообщил Накануне.RU депутат свердловской облдумы от КПРФ Андрей Альшевских, соответствующее решение было принято в четверг.

"У нас вчера прошло бюро обкома, где одним из вопросов повестки было формирование позиции депутатов фракции КПРФ в законодательном собрании Свердловской области по вопросу голосования по губернатору. По итогам обсуждения было принято решение рекомендовать депутатам фракции КПРФ и другим депутатам, с которыми мы сейчас работаем, не поддерживать данную кандидатуру (Александра Мишарина – примечание Накануне.RU)", - сказал он.

По его словам, одной из причин, по которым члены КПРФ не намерены поддерживать Мишарина, является тот факт, что он был выдвинут "Единой Россией".

"Мы как оппозиционная партия не можем поддерживать кандидата, который был выдвинут "Единой Россией", - пояснил он.

Как сообщил Накануне.RU первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Владимир Краснолобов, свердловские депутаты от КПРФ намерены путем голосования против Александра Мишарина выразить свой протест системе назначения губернаторов в РФ в целом.
Депутат свердловской облдумы от КПРФ Андрей Альшевских:
- У нас нет больших претензий к Мишарину, как к управленцу, как к человеку, как к земляку. Мы будем голосовать против только по политическим мотивам. Решение принято коллегиально, единогласно бюро обкома партии в знак протеста против существующей системы назначений губернаторов.


Альшевских пояснил, что, согласно его позиции, должность губернатора должна быть выборной.