Раздел Политика
12 ноября 2009, 15:20

Крупную реорганизацию системы общественных приемных «ЕР» планируется провести на Урале

Предполагается, что партийные приемные "Единой России" будут перепрофилированы в местные приемные лидера "ЕР" Владимира Путина.
Напомним, что в начале этой недели с секретарем президиума Генсовета партии власти Вячеславом Володиным Путин обсудил работу своих приемных в российских регионах. Володин в ходе встречи отметил необходимость расширения сети путинских приемных. «Мы хотели бы согласовать такую возможность в ряде крупных территорий: Хабаровский край, Свердловская область, Воронежская область, Рязанская область. Если говорить о приемных, то они сейчас находятся только в центрах субъектов, а мы хотим их спустить на уровень районов. Чтобы и в районах у людей была возможность обращаться по проблемам в вашу приемную», – подчеркнул Вячеслав Володин.

Как рассказала «Новому Региону» глава свердловской общественной приемной Путина (расположена в Екатеринбурге) Елена Чечунова, соответствующие документы от центрального аппарата партии пока не поступили, но местные «единороссы» уже рассматривают различные варианты реализации поставленной задачи. В частности, планируется расширить «путинскую сетку» за счет партийных приемных СРО «ЕР».
Глава свердловской общественной приемной Путина Елена Чечунова:
- У нас в территориях области сейчас действует 87 приемных регионального отделения партии. Все они работают, но уровень материально-технического обеспечения приемных разный. Между тем, у общественных приемных Владимира Путина есть жесткий формат работы, высокий уровень ответственности. Поэтому, вероятнее всего расширение сети приемных Владимира Путина будет идти поэтапно. Для начала такие приемные появятся в центрах управленческих округов, а затем будут созданы и на местном уровне.

Кроме того, она упомянула еще один ресурс для расширения «путинской сетки» в Свердловской области – это приемные уральских депутатов-«единороссов», которые были избраны в российскую Госдуму, и региональное Заксобрание. «На базе нашей приемной Владимира Путина уже сложилась практика максимального включения депутатского корпуса в работу с гражданами. Так что, я думаю, что депутатские приемные также было бы целесообразно задействовать в работе по расширению сети приемных Владимира Путина», – подчеркнула Елена Чечунова.