Раздел Политика
12 ноября 2009, 13:25

Вслед за Медведевым в эфир снова выйдет Путин

Владимир Путин в очередной раз побеседует с народом в прямом эфире 26 ноября, утверждают источники газеты "Ведомости" в партии "Единая Россия".
Как и в прошлом году, "Разговор с Владимиром Путиным" выпадает на четверг. На этот раз единороссы не помогают напрямую в подготовке эфира, в этом им мешает закон о равном доступе к СМИ.

Как утверждается, прямую линию вновь готовит ВГТРК: общение пройдет в прямом эфире телеканалов "Россия" и "Вести", радиостанций "Радио Маяк", "Вести FМ" и "Радио России". Представитель ВГТРК не стал отрицать, что очередной "Разговор" планируется, но от конкретных комментариев отказался. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков подтвердил, что программа готовится, но дату уточнять не стал. "Эфир планируется в ноябре, но о точных датах пока говорить еще рано", - приводит его слова "Интерфакс".

По имеющимся данным, включения будут из восьми городов - в прошлом году их было десять. Иными будут принципы отбора аудитории, отмечает Песков. Общественные приемные председателя "Единой России" участвовать в нем не станут. Впрочем, приемные все равно сообщают главе правительства о наиболее волнующих граждан вопросах.

ЕР не может напрямую участвовать в мероприятии из-за вступившего в этом году в силу президентского закона о равном доступе партий к эфиру, объясняет высокопоставленный единоросс. Партия и без трехчасового эфира Путина получит в ноябре много времени: 21 ноября будет освещаться ее съезд в Санкт-Петербурге.

В прошлом году после "Разговора с Владимиром Путиным" коммунисты потребовали от ВГТРК предоставить хотя бы половину путинского эфирного времени главе КПРФ Геннадию Зюганову. В ВГТРК это сделать отказались, объяснив, что Путин выступал как премьер, а не как глава партии. Коммунисты заявили, что опять потребуют эфир для Зюганова, если Путин станет использовать партийный ресурс.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.