Раздел Политика
12 ноября 2009, 13:25

Вслед за Медведевым в эфир снова выйдет Путин

Владимир Путин в очередной раз побеседует с народом в прямом эфире 26 ноября, утверждают источники газеты "Ведомости" в партии "Единая Россия".
Как и в прошлом году, "Разговор с Владимиром Путиным" выпадает на четверг. На этот раз единороссы не помогают напрямую в подготовке эфира, в этом им мешает закон о равном доступе к СМИ.

Как утверждается, прямую линию вновь готовит ВГТРК: общение пройдет в прямом эфире телеканалов "Россия" и "Вести", радиостанций "Радио Маяк", "Вести FМ" и "Радио России". Представитель ВГТРК не стал отрицать, что очередной "Разговор" планируется, но от конкретных комментариев отказался. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков подтвердил, что программа готовится, но дату уточнять не стал. "Эфир планируется в ноябре, но о точных датах пока говорить еще рано", - приводит его слова "Интерфакс".

По имеющимся данным, включения будут из восьми городов - в прошлом году их было десять. Иными будут принципы отбора аудитории, отмечает Песков. Общественные приемные председателя "Единой России" участвовать в нем не станут. Впрочем, приемные все равно сообщают главе правительства о наиболее волнующих граждан вопросах.

ЕР не может напрямую участвовать в мероприятии из-за вступившего в этом году в силу президентского закона о равном доступе партий к эфиру, объясняет высокопоставленный единоросс. Партия и без трехчасового эфира Путина получит в ноябре много времени: 21 ноября будет освещаться ее съезд в Санкт-Петербурге.

В прошлом году после "Разговора с Владимиром Путиным" коммунисты потребовали от ВГТРК предоставить хотя бы половину путинского эфирного времени главе КПРФ Геннадию Зюганову. В ВГТРК это сделать отказались, объяснив, что Путин выступал как премьер, а не как глава партии. Коммунисты заявили, что опять потребуют эфир для Зюганова, если Путин станет использовать партийный ресурс.