Раздел Политика
9 ноября 2009, 17:52

Уральские депутаты начинают «губернаторское дежурство»

Спикер Свердловской облдумы Николай Воронин перевел все парламентские подразделения в состояние повышенной "боевой" готовности.

Он подписал распоряжение о проведении в 9 часов утра 10 ноября 2009 года Совета думы, на котором должен быть рассмотрен вопрос о созыве внеочередного "губернаторского" заседания двух палат регионального Заксобрания.

Если к началу завтрашнего рабочего дня из Москвы поступит подписанный Президентом РФ Дмитрием Медведевым указ о внесении кандидатуры на пост главы региона, то члены Совета назначат его на 12 ноября.

Если же долгожданная бумага "не доберется" до Екатеринбурга, руководители Облдумы перенесут встречу на несколько часов. Возможно, им придется собираться в ожидании президентского Указа несколько раз.

Срок полномочий действующего губернатора Эдуарда Росселя истекает 21 ноября. Помимо него на пост руководителя региона претендуют среднеуральский премьер-министр Виктор Кокшаров и директор Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ Александр Мишарин.