Раздел Политика
9 ноября 2009, 16:24

Скончался мэр Североуральска Василий Брежатенко

Василий Брежатенко умер вечером 8 ноября в Областной клинической больнице Екатеринбурга, – сообщила администрация городского округа.
Официальная причина смерти пока не названа. Известно, что последнюю неделю глава Североуральска провел на больничной койке. «Несмотря на болезнь, он находился в курсе всех событий, происходящих у нас, звонил, давал советы. Он мужественно боролся с недугом, надеялся, что скоро приступит к делам, намечал планы…», – рассказывают его коллеги.

Отметим, что Василий Брежатенко не раз избирался депутатом Североуральской муниципальной Думы второго и третьего созыва, а в 2004 и 2009 годах побеждал на выборах главы города. До работы в мэрии Брежатенко – профессиональный строитель – руководил ООО «СУБР-Строй».

Прощание с ним состоится в среду, 11 ноября. Гражданская панихида пройдет в ДК «Современник» с 10 до 12 часов дня. Похоронен Василий Брежатенко будет в поселке Покровске-Уральском.

Стоит напомнить, что в ходе выборов 2009 года мэр Североуральска уже оказывался в больнице. 20 февраля он был доставлен в Екатеринбург с диагнозом «инсульт».