Раздел Политика
9 ноября 2009, 15:47

Россель отправился в Москву с визитом последней надежды

Глава Свердловской области Эдуард Россель 9 ноября отправился в Москву в последнюю губернаторскую командировку.

Его полномочия истекают 21 ноября - местная политическая и бизнес-элита уже устала ждать президентского решения по новому губернатору.

В Екатеринбурге с каждым днем множатся версии по поводу даты подписания президентского Указа о назначении губернатора. Согласно одной из них, Дмитрий Медведев сделал свой выбор еще в конце прошлой недели. Сообщается, что документ еще 6 ноября был доставлен фельдсвязью в Екатеринбург, однако с его содержанием ознакомился лишь крайне узкий круг VIP-персон. Осведомленные источники утверждают, что в Указе значится Александр Мишарин.

Вторая версия гласит, что документ еще в пути и поступит в Облдуму и администрацию губернатора Свердловской области в течение 9 ноября. В ожидании этого события председатель Облдумы Николай Воронин уведомил депутатов, что 12 ноября может пройти совместное заседание двух палат регионального парламента, на котором народным избранникам предстоит узаконить президентский выбор. Но официальное решение о созыве заседания до сих пор не принято.

Не исключено, что с Указом вернётся в Екатеринбург сам Э.Россель, для которого эта поездка "визит последней надежды".

В то же время ряд опрошенных "Уралинформбюро" свердловских политиков утверждают, что утечки "губернаторской" информации не более чем очередная волна слухов. По их мнению, глава государства еще не вынес окончательный вердикт и подпишет Указ лишь после оглашения своего ежегодного послания Федеральному собранию РФ, в котором будут названы новые принципы взаимоотношений между федеральными и региональными властями. Во всяком случае, у Дмитрия Медведева есть еще две рабочие недели до истечения срока полномочий Эдуарда Росселя.