Раздел Политика
5 ноября 2009, 17:34

Мэрия Екатеринбурга «подпилила» себе елку

Чиновники администрации Екатеринбурга сократили расходы на проведение "староновогоднего" бала у градоначальника Аркадия Чернецкого.
Вместо 12 миллионов рублей, которые в кризисный год хотели потратить на празднество, будет израсходовано всего 7.

Как стало известно "Уралинформбюро" из официальных источников, завершился конкурс на организацию празднования Старого Нового год в январе 2010 года. Еще в октябре 2009 года на это мероприятие было запланировано потратить 12 бюджетных миллионов. В эту сумму входят 2-часовое выступление приезжей звезды "калибра" Аниты Цой, банкет на 500 персон, пошив костюмов для 200 артистов и их гонорары, а также зарплата сценаристов, режиссеров и прочих творческих работников. Украшением праздника станут огненные и водяные фонтаны, ледовые скульптуры, хлопушки и лазерное шоу.

Однако после процедуры вскрытия конвертов организаторы тендера снизили максимальную планку муниципального контракта. Как выяснилось, новогодние чудеса для мэра обойдутся налогоплательщикам почти в 2 раза дешевле. Подарить праздник чиновникам и их гостях собирается фирма "Интершоу-концерт". Бал состоится в ДК "Урал". По мнению наблюдателей, умерить аппетиты помогла поднятая в прессе информационная "волна".