Раздел Политика
30 октября 2009, 19:54

Урал замер в ожидании

Представители уральской прессы, политического и бизнес-сообществ уже сегодня начали готовиться к знакомству с новым свердловским губернатором.
Напомним, что две недели назад пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что имя будущего главы Среднего Урала станет известно до конца этого месяца. «Кандидатура нового губернатора Свердловской области будет внесена президентом в региональный парламент до конца октября, в сроки, установленные законодательством», – сообщила Тимакова представителям СМИ.

Между тем, данный ажиотаж опередил события примерно на неделю, уверен глава Свердловской областной думы Николай Воронин. Он напомнил, что срок полномочий действующего свердловского губернатора заканчивается 21 ноября, а кандидатура очередного главы области должна быть внесена не менее чем за 2 недели до завершения этих полномочий. Соответственно, у российского президента есть еще неделя на обдумывание своего решения. «Я бы раньше 6 ноября не ожидал внесения кандидатуры», – заявил «Новому Региону» Воронин, и подчеркнул, что его уверенность базируется на нормах действующего законодательства.

Напомним, также, что помимо Росселя, в перечне кандидатов в свердловские губернаторы присутствуют премьер свердловского кабмина Виктор Кокшаров и глава департамента промышленности и инфраструктуры правительства России Александр Мишарин.