Раздел Политика
27 октября 2009, 17:11

Депутаты не решились делить Свердловскую область на округа

Депутаты Свердловской областной думы сегодня, 27 октября, в ходе очередного заседания так и не смогли прийти к единому мнению о порядке избрания депутатов областной думы.
Как передает корреспондент "УралПолит.Ru" на суд парламентариев была вынесена инициатива комитета по законодательству, согласно которой в ходе выборов в облдуму регион предлагается поделить на семь избирательных округов. Каждая партия сможет выдвигать список из трех кандидатов в каждом округе, а также один областной список из трех кандидатов.

Автором законопроекта стали представители партии "Единая Россия", в то время как губернатор Эдуард Россель полностью раскритиковал документ. Сегодня в ходе обсуждения против поправки высказались все оппозиционные партии, а также представитель губернатора в заксобрании Виктор Миронов.

Как утверждают противники изменений в избирательном кодексе, нынешняя система выборов депутатов в областную думу зарекомендовала себя хорошо, а ее революционные изменения лишь запутают избирателей. Кроме того, парламентарии предложили разработчикам поправки все же прийти к консенсусу с главой региона. В результате обсуждения было принято решение оставить документ на второе чтение и продолжить консультации.