Раздел Политика
25 октября 2009, 12:59

Моралес отдает России базу США

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что Россия намерена построить на территории его страны центр по обслуживанию самолетов, сообщает радио "Свобода".
По словам президента Боливии, центр построят на базе аэропорта Чиморе, ранее использовавшегося американскими антинаркотическими службами.

В центре смогут обслуживать российские самолеты, выполняющие рейсы в Южную Америку. Президент Боливии не уточнил, будет ли новый авиацентр использоваться для нужд российских военных самолетов.

В сентябре Моралес сообщил, что Каракас покупает у Москвы новый президентский самолет за 30 миллионов долларов.

Напомним, в начале августа 2009г. правительство Боливии обратилось к России с просьбой о предоставлении кредита для последующей закупки военной техники и оборудования на 100 млн долл. Тогда же было объявлено о том, что боливийская сторона намерена приобрести на условиях кредитования самолет Ан-148 в качестве президентского борта. Однако позднее Э.Моралес отложил покупку лайнера.

Но уже в сентябре Э.Моралес передумал снова и сообщил, что Каракас покупает у Москвы новый президентский самолет за 30 миллионов долларов. Тогда же президент России Дмитрий Медведев предложил разместить на территории этой южноамериканской страны базу по обслуживанию самолетов российского производства.