Раздел Политика
21 октября 2009, 14:12

Россель перешел на «донное» положение

Очередное бюджетное послание губернатор Свердловской области Эдуард Россель зачитал 21 октября 2009 года на совместном заседании двух палат свердловского парламента.
Он заявил, что "кризисного дна мы, похоже, достигли, но вот как долго мы будем находиться в этом незавидном "донном" положении, сказать трудно". В этой связи, подчеркнул губернатор, "мы не можем себе позволить никаких неоправданных расходов - давайте введём мораторий на трату бюджетных денег".

Финансирование практически всех разделов бюджета Свердловской области на 2010 год действительно сокращено по сравнению с текущим годом на 5-30%. А вот зарплата "отцов области" не сократилась ни на рубль. Губернатор, глава правительства, председатели палат Законодательного собрания по-прежнему будут получать 240-250 тысяч рублей в месяц.

Поставил Эдуард Россель и вопрос о приватизации объектов государственного имущества – "при условии его передачи надёжным собственникам". Как уже сообщало "Уралинформбюро", власти Свердловской области решили в спешном порядке распродать птицефабрики, вокруг которых разгорается финансовый скандал. Эксперты указывают, что прогнозная цена продажи явно занижена и "птичники" могут уйти "своим" людям.