Раздел Политика
16 октября 2009, 08:57

Дума продолжит работу без коммунистов

Сегодня в Госдуму вернутся фракции ЛДПР и "Справедливая Россия", покинувшие в среду зал заседаний в знак протеста против результатов состоявшихся выборов в региональные органы власти.
По мнению представителей этих партий, результаты были сфальсифицированы. Коммунисты, также участвовавшие в демарше, пока возвращаться не намерены.

На протесты оппозиции видимо придется отвечать главе ЦИК Владимиру Чурову. На сегодняшнем заседании Дума рассмотрит постановление о приглашение его 23 октября в нижнюю палату парламента для доклада о прошедших выборах.

Также сегодня Дума рассмотрит ряд важных законопроектов. Так, будет рассмотрен в третьем чтении законопроект об ужесточении наказания для главарей и участников преступных группировок. В случае прохождения закона наказание для членов JGU увеличится в среднем на 5 лет.

Если российской мафии грозит ужесточение закона, то налоговым преступникам наоборот планируется дать поблажки. В первом чтении будет рассмотрен пакет законопроектов, смягчающий налоговое законодательство. По предлагаемым депутатами "Единой России" изменениям, в случае уплаты налоговой недоимки и штрафов, уголовной ответственности недобросовестный налогоплательщик не подлежит. Посадят гражданина только если он отказался платить.