Раздел Политика
14 октября 2009, 13:16

В России начался острый парламентский кризис

Все три оппозиционные фракции покинули в среду зал заседаний Госдумы в знак несогласии с итогами выборов 11 октября, сообщает "Интерфакс".
КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" настаивают на срочной встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Они заявляют о фальсификации результатов выборов в единый день голосования, которая, как они утверждают, произошла в пользу "Единой России".

"Мы не можем находиться в Госдуме до тех пор, пока власть, президент, не встретится с нашими фракциями", - заявил журналистам зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.

ЛДПР требует пересчитать голоса на выборах по всей стране. "Мы вернемся только после встречи с президентом", - заявил лидер партии Владимир Жириновский.

В первую очередь ЛДПР недовольна выборами в Москве: по итогам голосования партия не прошла в Московскую городскую думу.

В единый день голосования 11 октября в 75 регионах РФ проходило около 7 тыс. выборов разного уровня. В трех субъектах - республике Марий Эл, Тульской области и Москве - избирали депутатов законодательных органов власти. В Чечне и Ингушетии проходили первые в истории республик муниципальные выборы.

Практически на всех состоявшихся в воскресенье региональных выборах победу одержали единороссы, напоминает РИА "Новости".