Раздел Политика
9 октября 2009, 18:51

Коммунисты готовы объявить власти войну

В Москве готовится массовая фальсификация выборов. Об этом сегодня сообщили депутаты Госдумы от КПРФ.
За два дня до голосования коммунисты собрали журналистов на срочный брифинг. Они сообщили, что располагают информацией о подготовке множественных подтасовок и махинаций в день выборов депутатов Мосгордумы.

«Ситуация опасная, избирательную кампанию ведет не «Единая Россия», а исполнительная власть. Готовится массовая фальсификация результатов голосования», – с этого начал пресс–конференцию лидер московских коммунистов Владимир Улас.

По его словам, масса нарушений допущена уже в агитационный период. Например, кандидаты от «ЕР» вовсю пиарятся в муниципальных газетах и на телевидении. Делают они это за бюджетные деньги, под видом депутатских отчетов и репортажей по актуальным темам. Для кандидатов от других партий доступ к СМИ закрыт. Кроме того, на «единороссов» работает целая армия бюджетников из жилищно–коммунальных служб – агитацию оппонентов срывают, а листовки с медведями расклеивают.

Команда «срывать и клеить» дана, по словам Владимира Уласа, по всем управам. Но срывают не только листовки – коммунистам не дают проводить пикеты, арестовывают и прогоняют агитаторов. А агитационные акции «Единой России», по информации КПРФ, курируют представители исполнительной власти по районам и округам.

«В Северном округе творится полный беспредел, – негодует Улас. – Там от «ЕР» идет скандально известный Олег Митволь, он же префект этого округа. Там все заклеено плакатами и листовками с его портретами. Причем выходных данных никаких нет. То, что он кандидат, не указывается. Все под видом программы «север под защитой префекта». В магазинах продаются дешевые продукты с логотипом этой программы».

Признаки нарушения законодательства и подкупа избирателей налицо, уверены коммунисты.

Множество фактов свидетельствует и о предстоящих нарушениях. Например, по информации КПРФ, идет массовая выдача открепительных удостоверений. Чиновники, бюджетники получают их на себя и на своих родственников. В некоторых избирательных округах бланков таких удостоверений уже не осталось. В то же время, как сообщил Владимир Улас, идет вербовка молодых людей, которые на автобусах будут ездить от участка к участку и голосовать по этим удостоверениям. Голосовать будут под присмотром, за деньги и, разумеется, за партию власти.

«Нам также известно, что готовятся массовые вбросы бюллетеней, – заявил заместитель руководителя Юридической службы ЦК КПРФ Андрей Клычков. – В частности в 14-м избирательном округе, где у нас очень сильный кандидат Николай Губенко. Кроме того, нам известно, что власти готовы вновь прибегнуть к опробованной уже тактике – удалять наблюдателей, которые могут воспрепятствовать фальсификации. На избирательные участки уже поступают бланки протоколов удалений наблюдателей».

Коммунисты заявили, что им предстоит бороться не с партией «Единая Россия», а с государственной машиной, обладающей огромными ресурсами. «Единороссы» же, по их словам, «работать не умеют, ни на что не способны и давно проиграли бы».

Если власть будет и дальше вести нечестную избирательную игру в пользу своей карманной партии, коммунисты обещают пойти на беспрецедентное объединение со своими идеологическими противниками.

«Произойдет объединение всей оппозиции, – заявил руководитель Юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев. – Объединятся все силы и левые, и правые. Объединившись и взяв выборы под тотальный контроль, мы сможем сместить эту группировку, которая захватила власть в стране. И только после этого проводить нормальные выборы. Другого выхода у нас нет. Власть сама нас к этому вынуждает. Осознание этого уже приходит во многие головы».

Коммунисты заявили, что обо всех фактах выявленных нарушений они проинформировали ЦИК и прокуратуру. А в день голосования обещают как можно строже следить за соблюдением законности и сообщать о фактах нарушений всеми имеющимися средствами