Раздел Политика
8 октября 2009, 18:43

Грызлов рассказал о кандидате в президенты от «Единой России»

Кандидат в президенты страны от "Единой России" будет выбран высшим руководящим органом партии на ее съезде.
Об этом заявил спикер Госдумы, председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов "Интерфаксу".

Он не стал уточнять, кто это может быть - председатель партии, премьер-министр РФ Владимир Путин или президент РФ Дмитрий Медведев. Кроме того, он не назвал дату проведения съезда, на котором это решение будет принято.

При этом Грызлов пообещал, что решение партии о кандидате "не будет находиться в противоречии с позицией председателя партии и поддерживаемого партией президента".

Ближайшие выборы президента России состоятся в 2012 году - как ожидается, 11 марта. При этом вопросы о выдвижении своих кандидатур уже задают и Путину, и Медведеву.

Владимир Путин в начале сентября пообещал, что конкуренции между ним и Медведевым не будет. По сведениям СМИ, он заявил: "Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов".

Дмитрий Медведев на вопрос о своем участии в выборах ответил, что ничего исключать не может. "Некоторое время назад я и в президенты баллотироваться не собирался, но так судьба распорядилась, и поэтому я для себя ничего не загадываю, ничего не исключаю", - отметил действующий президент.

В случае выдвижения и победы Путина, для него это станет третьим президентским сроком. Медведев, в свою очередь, потенциально может занять пост главы государства второй раз подряд.

Самым первым о намерении участвовать выборах объявил оппозиционный политик Эдуард Лимонов.

Следующий президент России будет избираться не на четыре года, как раньше, а на шесть лет.