Раздел Политика
7 октября 2009, 11:00

Мэрия Сысерти и прокуратура признали нарушения при увольнении Серебренникова

6 октября в Свердловском областном суде состоялось рассмотрение кассации избранного главы Сысерти Максима Серебренникова, который пытается доказать незаконность своего увольнения.

Напомним, Максим Серебренников занял пост градоначальника по результатам победы на выборах 1 марта. Однако районный суд Сысерти, а позже и Свердловский областной суд приняли решение о пересчете результатов голосования на выборах главы округа 1 марта, а местная избирательная комиссия назначила мэром экс-налоговика Вадима Старкова.

Максим Серебренников свое увольнение с формулировкой «согласно постановлению главы» решил оспорить в Сысертском районном суде как не соответствующее трудовому законодательству. Его позицию подтвердил ряд экспертов, в том числе директор Института муниципального развития Иван Выдрин. Еще в ходе первого заседания выяснились любопытные детали. В частности, представители администрации по запросу суда представили специальный табель, согласно которому 29 июня (день вступления в должность Вадима Старкова) Максим Серебренников отработал 8 часов, за что получил заработную плату. Вадим Старков также отработал 8 часов, то есть получается, что два градоначальника фактически в течение целого рабочего дня делили одно мэрское кресло и бок о бок работали в одном кабинете. Однако этот парадоксальный документ суд не принял во внимание.

Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» сам Максим Серебренников, в ходе разбирательства представители администрации города и прокуратура признали, что он был уволен с нарушением действующего трудового законодательства. «Отрадно, что и представители Старкова, и прокуратура признали, что при увольнении были допущены нарушения. В суде они заявили, что «есть пробелы, но что теперь делать, ведь назначили уже Старкова». Суд иск отклонил. Видимо, сделать все по закону до конца духу ни у кого не хватило», — резюмировал Максим Серебренников. Сейчас он надеется на то, что Верховный суд России учтет эти факты при рассмотрении жалобы, которая будет подана в ближайшее время.