Раздел Политика
30 сентября 2009, 19:33

Ющенко предлагает Медведеву встретиться в Кишиневе

Президент Украины Виктор Ющенко намерен впервые после войны на Кавказе встретиться с российским лидером Дмитрием Медведевым.
Ющенко попытается сделать это во время саммита глав стран СНГ 9 октября в Молдове.

«Встреча состоится, и я буду принимать участие в заседании Совета глав государств СНГ», – сказал он сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «Нового Региона».

«Влияние России на президентские выборы на Украине будет как всегда сильным. Но результаты этого будут слабыми. Потому что с каждым годом люди Украины понимают, что ответ на вопрос, кто будет президентом, принадлежит им, а не кому-то другому. Кого бы хотела Россия видеть президентом Украины? Мне легче сказать, кого бы она не хотела видеть президентом», – добавил Ющенко, показав руками на себя. – Всех других она хочет видеть президентом. И в этом вопросе я адресую вас к письму Медведева. Там все написано».

Он пояснил, что письмо Медведева «не было этичным ответом, и этот ответ не соответствует Большому договору».

На вопрос журналистов, может ли Украина дать более жесткий ответ России, если подобные инциденты повторятся, Ющенко ответил: «Да, может. Но я, как президент, хотел бы, чтобы нация стала на порядок сознательней».