Раздел Политика
24 сентября 2009, 12:59

Госдума ответит Польше на обвинение СССР в агрессии

Госдума в пятницу может принять заявление в ответ на резолюцию польского Сейма, осуждающую агрессию Советского Союза 17 сентября 1939 года.
С инициативой подготовить ответное заявление выступил депутат от КПРФ Анатолий Локоть, передает "Эхо Москвы".

Его поддержал первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. По его мнению, резолюция Сейма – "это пляска на костях тех поляков, которые отдали жизнь вместе с миллионами русских, украинцев, белорусов, евреев в борьбе с фашизмом".

О.Морозов назвал резолюцию "историческим враньем в угоду политической конъюнктуре". В свою очередь, первый замглавы думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Варшава пошла по пути фальсификации истории Второй мировой войны.

Напомним, накануне нижняя палата польского парламента приняла резолюцию, осуждающую ввод советских войск в Польшу в 1939г. Согласно принятому документу, советские войска 17 сентября 1939г. "совершили акт агрессии" против Польши, нарушив нормы международного права и суверенитет страны.

В документе отмечается, что в результате пакта Молотова-Риббентропа, заключенного в августе 1939г., Польша стала жертвой двух тоталитарных режимов - нацизма и коммунизма.