Раздел Политика
22 сентября 2009, 15:40

Екатеринбургские депутаты усомнились в необходимости общественной палаты

Екатеринбургская городская дума утвердила новый состав общественной палаты.
На заседании депутаты вновь задались вопросом о необходимости этого органа и внесении изменений в ее устав, передает корреспондент JustMedia.

Общественная палата Екатеринбурга была создана в 2007 году. В ее состав входит 46 человек, из которых по 11 кандидатур выбирают городская дума и глава города. Оставшихся членов представители общественной палаты избирают самостоятельно. В этом году из назначаемых думой кандидатов в состав палаты не вошли Сергей Черкасов, Владимир Зязев, Владимир Блинов, Владимир Третьяков. Освободившие места заняли Владимир Волынкин, Николай Сизов, Марина Харитонова. Однако перечисление фамилий новых членов общественной палаты депутатов не удовлетворило.

«Что это за орган, общественная палата? Так я и не понял, чем он занимается. Хотелось произвести анализ. Из некоторых резюме членов общественной палаты нельзя даже год их рождения выяснить. Хотя там очень представительные люди. Хотелось бы также выяснить, выделились ли средства для организации деятельности общественной палаты?» - задался вопросами депутат Нафик Фамиев.
Спикер гордумы Николай Порунов и вице-мэр Андрей Высокинский держали оборону, заявив, что общественная палата столь же нужный орган, как и дума, а резюме ее представители пишут в свободной форме. Вопрос о финансировании общественной палаты будет обсуждаться при принятии бюджета 2010 года. Возможно, что 2-3 ставки членов общественной палаты, занимающих организацией работы структуры, будут оплачиваться. Нафик Фомеев и депутат Максим Петлин, не удовлетворившись объяснениями коллег, в итоге, не одобрили новый состав общественной палаты. Остальные депутаты большинством голосов высказались за решение.