Раздел Политика
18 сентября 2009, 19:04

Кадыров взял отпуск и уехал в горы убивать боевиков

Президент Чечни Рамзан Кадыров взял отпуск, чтобы убивать боевиков.
Об этом чеченский лидер сообщи на пресс-конференции в Грозном, пообещав в ближайшее время уничтожить всех главарей бандитов, которые еще действуют на территории республики. Кадыров заявил, что это последний год для лидеров боевиков.

«Я взял отпуск специально для того, чтобы лично участвовать в спецоперациях против бандитов. Результаты подведем сразу по завершении задуманных спецопераций», – сообщил президент ЧР.

Кадыров предупредил, что бандитов, которые прячутся в горах, ждет незавидная судьба. По словам президента Чечни, бандиты найдут свою смерть либо от пули возмездия, либо от голода в лесу.

«На всех тропах, по которым бандиты ходили за провизией, расставлены засады, все лесные массивы окружены. Уничтожена их крупная база в Ведено. Более того, мы заблокировали им доступ в приграничные с лесом селения. И если мы не дадим им выйти из этой ситуации еще некоторое время, то они все там помрут от голода. Эту информацию подтверждают задержанные нами участники НВФ, которые признаются, что все продукты у них на исходе. В этой связи им отведена норма – одна банка сгущенки в день», – сказал Кадыров.

Активизацию смертников в Чечне глава объяснил агонией боевиков. «Мы их загнали в угол, из которого они уже не выберутся. Они это понимают и используют смертников в надежде хоть как-то отвлечь наше внимание от проводимых в лесу мероприятий», – сказал Кадыров.

Однако «все приближается к долгожданному логическому завершению. Это последний год для бандитов и тех, кто стоит за их подготовкой – Доку Умарова, братьев Муслима и Хусейна Гакаевых, арабского наемника Мохдана и других главных шайтанов», – уверен президент.

Кадыров считает боевиков «зомби». «Они разбрасываются громкими лозунгами, но это пустые слова», – полагает чеченский лидер. «Когда я беседую с задержанными боевиками и задаю вопрос: к чему они готовятся и что хотят, то они затрудняются ответить. У них нет никакой стратегии», – отметил он. «Единственное, что они знают, – это то, что они должны убивать всех, кто их не поддерживает. Вот и вся идея. Если раньше у них были какие-то поверхностные лозунги – независимость, шариатское правление, то сейчас их лозунг – убивать всех, кто не с ними», – сказал президент Чечни.