Раздел Политика
18 сентября 2009, 11:55

Чиновник британского МИД: е…ные евреи должны быть стерты с лица Земли

Громкий скандал муссируют СМИ Великобритании. Чиновника британского МИД, сотрудника Южно-Азиатского департамента Лекстона судят за то, что он заявил, что израильтяне должны быть «стерты с лица Земли».
Свидетель ссоры в спортзале Лондонской школы бизнеса Гидеон Фолтер утверждает, что слышал также фразу: f...ing Israelis, f...ing Jews («Е...ные израильтяне, е...ные евреи»), которую Лекстон буквально выкрикивал, смотря по ТВ спортзала трансляцию об израильских бомбардировках сектора Газа.

Интересно, что по словам Фолдера, позже Лекстон, столкнувшись со свидетелем на лестнице, признал, что говорил подобные вещи. Если бы Лекстон сам не упомянул об инциденте, то Фолдер вряд ли увязал эти фразы с его личностью, так как в зале, где шла трансляция, его на тот момент не было.

На процессе в Вестминстерском магистратском суде Лекстон все отрицал. Но подтвердил, что репортаж о гибели в результате израильской бомбежки невинного фермера потряс его до глубины души. Но он продолжает настаивать, что его заявления были неправильно истолкованы. Впрочем, Лекстон извинился перед общественностью за скандал и беспокойство.

Пока чиновник отстранен от должности. Если суд докажет его вину, то, возможно, Лекстона ждет увольнение, пишет The Times.