Раздел Политика
17 сентября 2009, 09:18

Медведев скачал из интернета программу обновления страны

Внимание президента привлек текст из ЖЖ о "реально технологических проектах", которые спасут "остаток России". Блоггер мечтает об Империи и "Мегакорпорации" и описывает, как Россия уничтожает США.
Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть предложение российского гражданина Максима Калашникова, которое он прочитал в интернете.

"Я в разговоре с вами и в рамках поручений, которые давал, сказал, чтобы внимательно относились к различного рода идеям, которые высказываются в области технологической модернизации. Не буду скрывать, и ко мне такого рода предложения поступают. Уже тысячи. На одно из них я обратил внимание, потому что сегодня пестрит весь Яндекс. Некий гражданин Максим Калашников обратился к гражданину Медведеву", - сказал президент на встрече с главой Аппарата правительства Сергеем Собяниным, передает РИА "Новости".

"Он (Калашников) пишет всякие нелицеприятные вещи в отношении власти и от взглядов не отказывается, но, тем не менее, интересы дела требуют стать превыше неприязни. Это ровно то, о чем я говорил, когда мы должны быть в диалоге даже с теми людьми, которые не всегда разделяют наши с вами убеждения", - подчеркнул Медведев.

Он пояснил, что "в этой бумаге, которая распечатана из Интернета, говорится о реально технологических проектах". "Если есть что-то интересное, то можно на это отреагировать", - отметил Медведев, передавая распечатку предложений Калашникова Собянину.

В свою очередь, глава Аппарата правительства заверил президента, что правительство будет мониторить все интересные предложения.

"Нужна будет идеология. Это не обязательно, что по всем обращениям обязательно придется принимать решения, но наиболее интересные надо отслеживать. Кстати, для этого мы создаем систему электронного правительства и налаживаем систему электронных коммуникаций", - сказал он.

Накануне в своем блоге Максим Калашников опубликовал письмо, адресованное российскому президенту, тем самым откликнувшись на статью Медведева "Россия, вперед!". В ней глава государства обозначил основные проблемы, которые стоят перед Россией в преддверии нового десятилетия XXI века.

По мнению президента, основные проблемы России, требующие незамедлительного решения, - неэффективная экономика, хроническая коррупция, полусоветская социальная сфера, неокрепшая демократия, негативные демографические тенденции и нестабильный Кавказ. Правда, президент призвал все же не сгущать краски, так как Россия уже работает над проблемами, и она уже не то "полупарализованное полугосударство, каким была еще десять лет назад".

Калашников в своем обращении высказывает мнение о необходимости формирования национальной инновационной системы. Он предлагает создать при президенте некий высший инновационный совет народного хозяйства, а также аналог ДАРПА и департамента передовых исследований при министерстве обороны США.

Калашников пишет, что если у американцев ДАРПА существует при Пентагоне, то в России следует создать правление передовых разработок при президенте.

Также инициативный гражданин считает, что "мы можем создать пилотный биоагроэкополис – с новейшими русскими строительными технологиями, с быстровозводимыми домами-усадьбами нового типа, с производством новых строительных материалов (без использования цемента), с полной утилизацией отходов, с несколькими видами сверхпродуктивного сельского хозяйства, с децентрализованной энергетикой и новыми системами жизнеобеспечения, с небольшим технопарком и т.д. Здесь же будут и самоуправление (гражданское общество), и система связи от А.Железнова (цифровая, многоцелевая, не имеет аналогов на Западе)". "Причем все – на наших, русских технологиях", - подчеркивает он.

В своем послании Калашников отмечает, что ему жизненно необходимо "спасти РФ, остаток моей великой Родины. Я ее полного распада не желаю, а ради этого готов сотрудничать хоть с самим Сатаной".

Своим читателям он пишет, что решил путем отправки письма лично Дмитрию Медведеву, проверить серьезность его намерений. "Соображение простое: если Медведев говорит всерьез - то реакция последует и мы сможем пробить проект. Нет - все увидят, что "Вперед, Россия!" - только очередной кремлевский пиар-мираж", - пишет Калашников.

Максим Калашников (СПРАВКА)


Довольно быстро выяснилось, что блоггер "Максим Калашников" - фигура небезызвестная. Точнее, это псевдоним автора Владимира Кучеренко, как он называет себя сам, "писателя-футуролога".

Вот что написано о Кучеренко-Калашникове в статье Wikipedia: основные его идеи "заключаются в создании "Русского Братства" - сетевой организации, которая способствовала бы развитию отдельных регионов и страны в целом путем освоения новых технологий (как энергетического и транспортного характера, так и новых методик воспитания и обучения)".

Вот лишь некоторые из его опубликованных книг: "Сломанный меч Империи" (1998 г.), "Битва за Небеса" (2000) "Код Путина" (2005 г.)

Публицистический уровень Максима Калашникова, а также поднимаемые им темы и предлагаемые методы решения проблем можно оценить, например, по нескольким цитатам из его произведений, опубликованных в интернете.

"...Одним из шедевров отечественных гениев ядерного планирования стал удар, вызывающий огромную волну-цунами на великой реке Миссисипи. Сначала ядерный заряд взрывается в ее верховьях, поднимая огромный водяной вал, который мчится вниз по течению. Через некоторое расстояние за идущим цунами взрывается еще одна боеголовка, еще выше взметывая ужасающую волну. Теперь вся масса Миссисипи несется вперед со скоростью курьерского поезда, уничтожая все на своем пути, сметая плотины, мосты и прибрежные города. Русские ракеты выверенно падают, подхлестывая рукотворное цунами. С лица земли стираются Сент-Луис, Канзас-Сити и Новый Орлеан. В принципе, подобную штуку можно было устроить и на Гудзоне, на котором стоит Нью-Йорк. Такой же удар по реке Теннеси с ее водохранилищами и энергостанциями.

Страх перед таким финалом сдерживал янки от войны с нами лучше тысяч всяких договоров и мирных инициатив. И не надо считать русских кровожадными маньяками. В конце концов, не мы начали ядерную гонку вооружений…
"

(Это отрывок из книги "Битва за небеса", источник - Erlib.Ru)

"Помни, читатель - против нас уже идет страшная война. Пока без оружия. Эта война - четвертого поколения, где нас истребляют "мягкими" способами. Их много. Превращение нас в безмозглых тварей через "реформаторские" школы и телевидение - один способ.

Другой - поддержка у власти таких воров, которые без бомбежек НАТО исковеркают страну, ее генофонд, ее технокультуру и экономику - основу жизни всего и вся. (Любые авиаудары НАТО прежде всего разрушают транспортные и энергетические системы страны-цели, ее сложную промышленность и узлы обороны. Пока «чужаки» делают это без бомб.)

Третий - навязывание таких "реформ", после которых нужны спасательные операции и восстановительные работы. А то и введение многоженства - ради восстановления численности полумертвого народа. Четвертый - поддержка Западом отвратительного, кровавого сепаратизма. Под лицемерные речи о "защите прав человека".

Это - методы уничтожения русских с помощью современного либерального фашизма Запада, и они настолько многообразны, что одно описание их займет не одну книгу. А когда все эти "мягкие" способы исчерпаются, Россию можно будет уничтожить уже "горячим" способом. Оружием. Благо, задачи натовских вояк сильно облегчены правящей ныне сволочью.

Иного выхода у нас нет. Часы нашей смерти идут без остановки, и времени у нас мало. Если начнется экономический развал и налеты крылатых ракет, нас не спасут ни нынешнее телевидение, ни их шоу-обезьяны, ни пропитый голос Пугачевой, ни потоки до смерти надоевших слов, ни бетонное чучело храма Христа-Спасителя. Ни даже ноги хакамады.

Нам нужен Орден. Новая Империя. Мегакорпорация...
"