Раздел Политика
8 сентября 2009, 16:52

Свердловский избирком завершил регистрацию кандидатов на осенних выборах

Вчера завершилась регистрация кандидатов на должности глав и кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований Свердловской области на осенних выборах.
Об этом сообщает пресс-служба избирательной комиссии региона.

Из 143 кандидатов, выдвинутых на должности глав муниципальных образований, статус зарегистрированных получили 129 человек. 8 кандидатам отказано в регистрации. Причиной стало предоставление недостаточного количество достоверных подписей. Кроме этого, 3 человека до момента регистрации выбыли из числа кандидатов по личным заявлениям, 3 – не представили документы для регистрации.

На 244 депутатских мандата было выдвинуто 609 человек. Из них по личному заявлению выбыли из числа кандидатов 10 человек, 6 кандидатов не представили документы для регистрации. В их числе 4 кандидата, выдвинутые Свердловским региональным отделением ЛДПР, 1 – Свердловским региональным отделением партии «Справедливая Россия», 1 – самовыдвиженец. Одному кандидату отказано в регистрации по причине предоставления недостаточного количества достоверных подписей. Регистрация 5 кандидатов была аннулирована.

Таким образом, в соответствии с решениями избирательных комиссий по состоянию на 8 сентября 2009 года в избирательные бюллетени будут внесены сведения о 587 зарегистрированных кандидатах в депутаты представительных органов и 129 кандидатах на должности глав муниципальных образований Свердловской области.