Раздел Политика
30 августа 2009, 15:31

Путин написал статью для польской газеты

Польская Gazeta Wyborcza анонсирует статью премьер-министра России Владимира Путина, которая выйдет на страницах издания 31 августа.
Как отмечает газета, в своей публикации российский премьер объясняет причины, по которым он решил приехать в Польшу на 70-ю годовщину начала Второй мировой войны.

Кроме того, Путин пишет о массовых расстрелах поляков в Катыни и Медном, советско-польской войне 1920-х годов, а также пакте Молотова-Риббентропа.

Все эти темы являются источником напряженности в отношениях Москвы и Варшавы. В ходе первого визита Владимира Путина в Польшу в 2002 году Варшава ожидала от него извинений за расстрелы НКВД в Катынском лесу, однако Путин ограничился передачей польской стороне копий документов из российских архивов и обещанием компенсаций жертвам сталинских репрессий.

1 сентября в Польше пройдут памятные мероприятия по случаю семидесятой годовщины начала Второй мировой войны. Помимо премьер-министра России в них примут участие канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и другие политики.

Ранее Владимир Путин уже печатал на страницах СМИ свои статьи. В частности, в 2006 году в газете The Financial Times вышла его статья, посвященная отношениям России и Евросоюза, а в мае 2009 журнал "Русский пионер" опубликовал его колонку, посвященную увольнениям подчиненных.