Раздел Политика
28 августа 2009, 15:49

«Двоемэрство» в Сысерти может продлиться до 2013 года

Судебная тяжба за кресло мэра Сысерти между Максимом Серебренниковым и Вадимом Старковым может продлиться еще 3,5 года.
Как сообщил "Уралинформбюро" председатель Свердловского облизбиркома Владимир Мостовщиков, 31 августа 2009 года в Сыертском районном суде продолжатся слушания по иску М.Серебренникова. Он требует отменить решение оппонента об отстранении от должности. По мнению В.Мостовщикова, перспектив у этого дела нет - служители Фемиды не пойдут на встречу отставному градоначальнику.

Глава Облизбирома уверен, что в спорах об итогах прошедших 2 марта в округе выборах поставлена точка. "Местная комиссия признала победителем В.Старкова, и именно он является законным главой муниципалитета. В настоящее время противостояние ушло в сферу трудового законодательства и может приобрести вялотекущий характер", - заявил он.

В.Мостовщиков не исключил, что судебные разбирательства могут продолжиться вплоть до окончания срока полномочий его участников.

На прошедших 2 марта в Сысерти выборах большинство голосов набрал Максим Серебренников. Однако после его вступления в должность районный и Областной суды признали, что голосование проходило с многочисленными нарушениями. В результате муниципальная комиссия отменила свое решение, передав пост градоначальника занявшему второе место В.Старкову.

Едва въехав в кабинет в здании администрации, В.Старков подписал постановление об отстранении предшественника от должности, законность документа оспаривается по сей день.