Раздел Политика
28 августа 2009, 15:49

«Двоемэрство» в Сысерти может продлиться до 2013 года

Судебная тяжба за кресло мэра Сысерти между Максимом Серебренниковым и Вадимом Старковым может продлиться еще 3,5 года.
Как сообщил "Уралинформбюро" председатель Свердловского облизбиркома Владимир Мостовщиков, 31 августа 2009 года в Сыертском районном суде продолжатся слушания по иску М.Серебренникова. Он требует отменить решение оппонента об отстранении от должности. По мнению В.Мостовщикова, перспектив у этого дела нет - служители Фемиды не пойдут на встречу отставному градоначальнику.

Глава Облизбирома уверен, что в спорах об итогах прошедших 2 марта в округе выборах поставлена точка. "Местная комиссия признала победителем В.Старкова, и именно он является законным главой муниципалитета. В настоящее время противостояние ушло в сферу трудового законодательства и может приобрести вялотекущий характер", - заявил он.

В.Мостовщиков не исключил, что судебные разбирательства могут продолжиться вплоть до окончания срока полномочий его участников.

На прошедших 2 марта в Сысерти выборах большинство голосов набрал Максим Серебренников. Однако после его вступления в должность районный и Областной суды признали, что голосование проходило с многочисленными нарушениями. В результате муниципальная комиссия отменила свое решение, передав пост градоначальника занявшему второе место В.Старкову.

Едва въехав в кабинет в здании администрации, В.Старков подписал постановление об отстранении предшественника от должности, законность документа оспаривается по сей день.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.