Раздел Политика
26 августа 2009, 11:46

Грузия угрожает сорвать Олимпиаду в Сочи

«После российской агрессии для Грузии стал приоритетным вопрос, чтобы Олимпиада не состоялась в Сочи», – заявил глава парламентского комитета Грузии по внешним связям Акакий Минашвили.
По его словам, грузинская сторона в своем стремлении сорвать Олимпиаду в Сочи активно взаимодействует с мировым сообществом.

Между тем, как надеются эксперты, «мировое сообщество» посоветует Грузии избавляться от «олимпийского комплекса». В своем выступлении Минашвили сослался на «международные организации демократических государств», которые должны объявить бойкот «этой Олимпиаде».

Эксперты отмечают «странную любовь» Грузии к Олимпийским играм. Напомним, именно 8 августа 2008 года – в день начала Олимпиады в Пекине – началась война в Южной Осетии.

«На мой взгляд, это заявление грузинского официального лица очень неудачное и будет расценено международным сообществом как истерическое. Можно думать о подобных вещах внутри страны, обсуждать это в министерствах, но не заявлять о таких намерениях открыто», – отметил в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо» руководитель отдела стран СНГ Центра политических технологий (ЦПТ) Сергей Михеев. Он полагает, что таким образом Грузия позиционирует себя как государство-изгой.

Между тем политологи опасаются, что даже одного теракта будет достаточно для того, чтобы Олимпиада была отменена. Они уже сейчас советуют России ответить на подобные высказывания грузинских политиков. В ответном заявлении Россия должна дать понять, что ждет адекватного ответа от мирового сообщества.