Раздел Политика
24 августа 2009, 08:46

Евкуров в Ингушетии уволил ряд нерадивых чиновников и возвращается в Москву

Президент Ингушетии отправил в отставку вице-премьера Руслана Цечоева, начальника Управления ЖКХ Ахмеда Касиева, а также помощника - советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву.
Об этом он сам объявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Сегодня я принял ряд кадровых решений, в том числе заместителя председателя правительства уволил, начальника жилищно-коммунального хозяйства уволил. Слишком слабо справлялись со своими обязанностями. И предупредил еще троих, что пощады не будет", - заявил президент.

По его словам, темпы развития Ингушетии явно замедлились за два месяца его отсутствия, когда он оправлялся от тяжелых ранений после покушения.

О намерении провести перестановки в руководстве республики Евкуров предупредил накануне. "Будут перестановки и отставки, но это будет не больно", - сказал он в ходе пресс-конференции в Магасе.

По его словам, есть задачи, которые он ставил перед определенными чиновниками и, не выполняя их, они ссылались отсутствие средств. "Я дал им деньги и все необходимое, однако они не исправили ситуацию. Это говорит о том, что они не могут или не хотят работать", - подчеркнул глава республики.

При этом он отметил, что приоритеты по развитию республики остались неизменными - это в первую очередь борьба с коррупцией, развитие экономики и социальной сферы.

Евкуров вернулся к работе в субботу - досрочно - из-за серьезной ситуации в республике. Напомним, 17 августа смертник на "Газели" устроил мощный взрыв у здания ГОВД в Назрани: погибли 25 человек, около 300 пострадали.

Позже МВД республики сообщило, что имеет информацию о трех новых крупных терактах, подобных назранскому. Правоохранительные органы республики перешли на усиленный режим несения службы.