Раздел Политика
24 августа 2009, 08:46

Евкуров в Ингушетии уволил ряд нерадивых чиновников и возвращается в Москву

Президент Ингушетии отправил в отставку вице-премьера Руслана Цечоева, начальника Управления ЖКХ Ахмеда Касиева, а также помощника - советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву.
Об этом он сам объявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Сегодня я принял ряд кадровых решений, в том числе заместителя председателя правительства уволил, начальника жилищно-коммунального хозяйства уволил. Слишком слабо справлялись со своими обязанностями. И предупредил еще троих, что пощады не будет", - заявил президент.

По его словам, темпы развития Ингушетии явно замедлились за два месяца его отсутствия, когда он оправлялся от тяжелых ранений после покушения.

О намерении провести перестановки в руководстве республики Евкуров предупредил накануне. "Будут перестановки и отставки, но это будет не больно", - сказал он в ходе пресс-конференции в Магасе.

По его словам, есть задачи, которые он ставил перед определенными чиновниками и, не выполняя их, они ссылались отсутствие средств. "Я дал им деньги и все необходимое, однако они не исправили ситуацию. Это говорит о том, что они не могут или не хотят работать", - подчеркнул глава республики.

При этом он отметил, что приоритеты по развитию республики остались неизменными - это в первую очередь борьба с коррупцией, развитие экономики и социальной сферы.

Евкуров вернулся к работе в субботу - досрочно - из-за серьезной ситуации в республике. Напомним, 17 августа смертник на "Газели" устроил мощный взрыв у здания ГОВД в Назрани: погибли 25 человек, около 300 пострадали.

Позже МВД республики сообщило, что имеет информацию о трех новых крупных терактах, подобных назранскому. Правоохранительные органы республики перешли на усиленный режим несения службы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.