Раздел Политика
21 августа 2009, 16:51

Обама обсудил в интервью президентскую «книгу тайн»

Барак Обама ознакомлен с "книгой тайн", упомянутой во втором кинофильме серии "Сокровище нации".
Как передало Associated Press, такое "признание" Обама сделал в ходе интервью с теле- и радиоведущим из Филадельфии Майклом Смерконишем (Michael Smerconish). По сюжету приключенческого фильма "книга тайн" содержит данные об убийстве Джона Кеннеди и контактах с пришельцами, а доступ к ней имеют только президенты США.

В беседе, состоявшейся в четверг, 20 августа, Смеркониш упомянул, что его дети смотрели фильм "Сокровище нации: Книга тайн", вышедший в 2004 году, и полагают, что волнующие американский народ секреты теперь открыты новому президенту. Обама заверил, что так и есть, но о содержании книги говорить отказался. "Я бы рассказал вам, но тогда мне придется вас убить," - посетовал он.

Смеркониш, выступающий с консервативных позиций, неизменно поддерживал республиканских кандидатов в президенты, но в 2008 году изменил обыкновению, чтобы встать на сторону Обамы. Его разговор с главой государства, проходивший в Белом доме, коснулся не только приключенческого кинематографа, но и более серьезных тем: реформы системы здравоохранения и вопросов национальной безопасности.