Раздел Политика
19 августа 2009, 08:43

В Афганистане введен запрет на публикацию СМИ сообщений о терактах

Правительство Афганистана ввело запрет на публикацию средствами массовой информации сообщений о терактах, включая вылазки боевиков-смертников.
Об этом сообщила британская радиокомпания BBC.

Эмбарго будет действовать до закрытия избирательных участков вечером 20 августа - дня проведения президентских выборов.

BBC отмечает, что введение временного запрета на столь важную информацию стало для работающих в Афганистане журналистов полной неожиданностью.

Еще не совсем ясно, смогут ли находящие на афганской территории корреспонденты западных информационных агентств, телекомпаний, радиостанций и газет сообщать о террористических атаках, если подобные будут совершены в ближайшие 48 часов, отмечает ИТАР-ТАСС.

На нынешней неделе уже несколько раз террористы-смертники из числа сторонников движения "Талибан" подрывали мощные бомбы в Кабуле и других городах страны, что влекло за собой гибель большого числа людей.

В результате правительство приняло решение наложить эмбарго на распространение через национальные СМИ подобной информации с тем, чтобы не порождать среди избирателей страхи, которые способны вылиться в массовый отказ населения от посещения избирательных участков.