Раздел Политика
18 августа 2009, 19:12

Россия ответила Чехии

Российская сторона симметрично ответила на высылку двух российских дипломатов из Чехии.
"Этот недружественный шаг чешской стороны, объявившей персонами нон грата двух наших дипломатов, естественно, не остался без ответа", - сказал "Интерфаксу" во вторник информированный источник в Москве.

По словам собеседника агентства, "двум сотрудникам посольства Чехии в Москве было предложено покинуть Россию". "Удивительно, что эта информация стала достоянием общественности, несмотря на то, что чешская сторона сама предложила не допускать утечек", - подчеркнул собеседник агентства.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров высказался в привычных резких тонах о высылке российских дипломатов из Чехии. "Это очередная провокация", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Напомним, в понедельник сайт "Чешские новости" со ссылкой на неназванный дипломатический источник сообщил, что заместитель военного атташе посольства России в Чехии выслан из страны, еще один российский дипломат получил рекомендацию не возвращаться из отпуска.

Источники утверждают, что военная разведка Чехии получила информацию о том, что оба дипломата, по всей видимости, работают на российские спецслужбы, отмечалось в сообщении. Между тем МИД Чехии и представители посольства России сообщения о высылке российских дипломатов отказались комментировать.