Раздел Политика
11 августа 2009, 10:16

Свердловские власти потратят 250 тыс. рублей на фотоуслуги

Правительство Cвердловской области в условиях кризиса запланировало очередные внушительные и удивительные траты. На этот раз региональные чиновники расщедрились на фотоуслуги.

Как стало известно «УралПолит.Ru» вчера, 10 августа, правительство Свердловской области объявило конкурс на заключение госконтракта. Цена вопроса – 250 тысяч рублей из бюджета региона.

Эти средства областное правительство планирует потратить «на услуги в области фотографии, фотопластинки, фотопленки и микрофильмы». В частности, планируется профинансировать оказание услуг фотографов и видеооператоров по освещению официальных мероприятий, печать снимков в специализированной мастерской, компьютерная обработка и изготовление фотографических книг, оформление снимков в багет.

Напомним, что это уже не первая внушительная трата областных чиновников за последнее время. Ранее правительство уже проводило конкурс на оказание услуг по охране для собственного санатория и по оборудованию салона красоты в правительственной здравнице. Кроме того, внушительные бюджетные средства пошли на изготовление сувениров к саммитам ШОС и БРИК, а также на озеленение Екатеринбурга накануне мероприятия.