Раздел Политика
9 августа 2009, 14:28

Евкурова выписывают из больницы

Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который проходит лечение в Москве после теракта, в понедельник выпишут из больницы.

Об этом сообщил в субботу вечером его пресс- секретарь Калой Ахильгов.

«В понедельник, 10 августа президента республики выписывают, затем несколько дней он проведет в санатории, где будет проходить курс реабилитации. После этого он вернется на работу», – сказал Ахильгов.

Президент Ингушетии получил сильные ранения в результате теракта 22 июня. В его кортеж в республике врезался террорист-смертник на машине, начиненной взрывчаткой. Евкурова переправили из Ингушетии в Москву, где он проходит лечение в институте хирургии им. Вишневского, передает NEWSru.com.

Между тем в интернете в среду появилась видеозапись покушения на президента Ингушетии, сообщает Ингушетия.Org. В кадре четко виден автомобиль Toyota Camry, который стоял на обочине дороги, а затем, дождавшись появления президентского кортежа, развернулся в обратную сторону сторону и поехал впереди него.

В самом конце съемки виден взрыв, который произошел при покушении. Запись велась с камеры видеонаблюдения на посту ГИБДД на границе с Северной Осетией – так называемый пост в «Центре-камаз», сообщает сайт.

Он напоминает, что недавно на одном из сайтов боевиков появилось видеообращение Саида Бурятского, который взял ответственность за теракт, признав, что это сделали боевики.

Ранее сообщалось, что в объектив камеры наружного видеонаблюдения, установленной в 150 метрах от места теракта, на повороте в сторону Магаса, попал террорист-смертник, осуществивший взрыв. Записи сразу же после теракта изъяли для изучения оперативники.