Раздел Политика
5 августа 2009, 18:44

Николя Саркози получил новое письмо с угрозами

Президенту Франции Николя Саркози прислали очередное анонимное письмо с угрозами, сообщает AFP 5 августа.

Анонимное послание было отправлено из Безье. Сотрудники почтового отделения перехватили его при сортировке корреспонденции. В письмо был вложен патрон для крупнокалиберного охотничьего оружия.

Текст, по данным ведущих расследование сотрудников антитеррористического ведомства, указывает на то, что авторами послания были те же лица, которые отправили предыдущие подобные письма. По данным французских СМИ, послание начинается со слов "Мы не забыли" и предупреждает о "несчастных случаях", которые могут произойти с самим французским президентом и другими политиками, в частности, Франсуа Лефевром и Фредериком Митерраном.

В тексте послания также сказано, что "король и его клан будут стерты с лица земли". Там упоминается "сын короля" - по мнению следователей, авторы послания имеют в виду сына президента Жана Саркози. Под текстом стоит подпись "ячейка 34". Та же группировка подписалась под предыдущими посланиями Саркози.

Кроме того, в письме говорится, что авторы располагают "очень интересными" фотографиями членов семей известных политиков и угрожает в ближайшее время распространить эти снимки.

Ранее Саркози уже получал послания, в которые были вложены патроны. По подозрению в рассылке этих писем был задержан программист из Монпелье, однако впоследствии его отпустили, так как полицейские получили письмо, автор которого уверял, что послания отправлены им, и в доказательство приводил неопубликованные сведения о содержании писем.

Службы безопасности предполагают, что за отправкой писем могут стоять отставные военные. Конкретные мотивы злоумышленников не разглашались, сообщалось лишь, что они упрекали Саркози и его соратников в подавлении свобод французов.