Раздел Политика
2 августа 2009, 13:25

Борьбе с коррупцией мешает коррумпированность самой милиции

Глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев считает, что борьбе с коррупцией в России мешает коррумпированность самих правоохранительных органов.

"Правоохранительные органы не могут бороться с коррупцией, так как сами поражены ею", - сказал Васильев, общаясь с участниками всероссийского форума "Селигер-2009" в воскресенье.

В ходе беседы он большое внимание уделил проблемам коррупции в стране. "Система расходования бюджетных денег настолько коррупционно запутана, что работает крайне неэффективно. Мы предпринимаем меры, но процесс этот идет крайне тяжело. Недавно, как вы знаете, мы ввели такое наказание, как конфискацию (имущества), но никто его фактически не применяет", - считает Васильев.

Отвечая на вопрос участников форума о том, какие основные угроз он видит сегодня для молодежи, Васильев сказал: "Первое - это пофигизм. Молодежь сегодня боится трудностей. Кроме того, на повестке дня наркомания и алкоголизм".

По мнению главы комитета по безопасности Госдумы, молодежь должна стать кадровой основой модернизации экономики. "Хорошо, что вы собрались здесь. Экономика должна быть более современной и эффективной, и помочь в этом можете только вы", - сказал Васильев.

Форум "Селигер-2009" проходит в Тверской области на берегу озера Селигер с 1 июля по 15 августа и является ключевым мероприятием Года молодежи, которым объявлен 2009 год по указу президента России Дмитрия Медведева.