Раздел Политика
28 июля 2009, 08:52

В США арестовали семерых подозреваемых в терроризме

Полиция американского штата Северная Каролина в понедельник, 27 июля, арестовала семерых мужчин, подозреваемых в подготовке террористических актов.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на Министерство юстиции США.

Шестеро из арестованных имеют американское гражданство, седьмой является уроженцем Косово, имеющим вид на жительство в США. Возраст подозреваемых, трое из которых приходятся друг другу родственниками, составляет от 20 до 39 лет.

Среди обвинений, которые будут выдвинуты против арестованных, фигурируют сговор с целью оказания материальной поддержки террористам, совершения убийств и похищений, а также нанесения увечий. По версии следствия, все эти преступления готовились ими за пределами США.

В частности, как утверждает обвинение, в разное время подозреваемые совершили две поездки в Израиль и в Косово, где безуспешно пытались "принять участие в джихаде". Кроме того, предводителя группы Дэниэла Бойда (Daniel Boyd) обвиняют в прохождении обучения в период с 1989 по 1992 год в лагерях террористов на территории Афганистана и Пакистана.

В случае если вина подозреваемых будет доказана, отмечает агентство, всем им грозят пожизненные тюремные сроки.

Ранее, в июне, в США были предъявлены обвинения трем американцам и одному гаитянину, которые готовили на территории страны серию терактов. Всем четверым грозят по несколько пожизненных сроков.