Раздел Политика
26 июля 2009, 11:26

КНДР тестирует оружие на больных детях

В ходе испытаний биологического и химического оружия КНДР использует физически и психически неполноценных людей, в основном – это дети.

Об этом в интервью телеканалу Al Jazeera на днях заявил бывший капитан ВС КНДР Им Чун Енг, сбежавший из Северной Кореи в 1999 году.

По его словам, «если вам не повезло родиться или вырасти в КНДР физически или психически неполноценным, правительство видит для вас одно применение – в качестве подопытной крысы для тестов биологического или химического оружия».

Северокорейский военный покинул родину вместе с несколькими сослуживцами. Сейчас, по его мнению, настало время рассказать страшную правду об опытах, проводимых Пхеньяном. Обострение ситуации вокруг ядерной программы КНДР – один из поводов для сенсационных признаний, сообщает Yтро.ru.

Испытания химического и биологического оружия на умственно отсталых людях, в том числе, детях, – единственный способ, которым они «могут быть полезны обществу», транслирует Им Чун Енг «установку» властей Северной Кореи.

По словам бывшего военного, среди прочего Пхеньян испытывают на людях действие смертоносных газов, фиксируя время и характер смерти.

Им Чун Енг – не первый беженец, рассказывающий о диких опытах северокорейских «экспериментаторов». Однако о том, что в качестве «расходного материала» используются дети, ранее заявлений не было.

Отметим, что, по оценкам международных экспертов, КНДР обладает несколькими тоннами химического оружия. «Запасы химоружия КНДР не увеличиваются, однако уже имеющегося хватит для того, чтобы причинить вред гражданскому населению Южной Кореи», – говорится в отчете «Международной кризисной группы».