Раздел Политика
16 июля 2009, 18:51

Блоггеры нашли у президента Медведева дырявые носки

Фото Дмитрия Медведева с саммита G8, где глава государства казался сильно нетрезвым, дали повод телезрителям усиленно всматриваться в экраны в поисках новых президентских гэгов.

На этот раз въедливые зрители обнаружили государственный «ляп» в сюжете НТВ о посещении Медведевым Московской соборной мечети. Когда президент снял обувь у порога, бесстрастная камера зафиксировала предательски торчащий из носка большой палец на правой ноге президента.

Напомним, накануне Дмитрий Медведев встретился с духовными лидерами российских мусульман на территории Московской соборной мечети. Президент вошел в мечеть перед обеденной молитвой. Традиционно все мужчины у входа снимают обувь, а женщин в этот зал не допускают. Как утверждает блоггер kollektor_b, на входе камеры и зафиксировали у российского лидера «синдром Вулфица».

«Граждане России понимают, что у Дмитрия Анатольевича очень плотный рабочий график, и возможно какие-то проблемы в семье, поэтому у него чисто физически не хватает времени элементарно следить за собой, но куда в таком случае смотрит его администрация? За что эти дармоеды только зарплату получают! Кто дал им моральное право так позорить нашего горячо любимого национального лидера!?», – радуется внимательный телезритель в сообществе ru_politics. Правда, в доказательство блоггер приводит лишь весьма нечеткий кадр из видео, где президент переступает порог мечети. Дырку или даже форму ботинка по этому снимку определить затруднительно. Но наблюдатель отсылает к телерепортажу НТВ, который он «видел дома по телевизору»: «по ТВ конкретно в репортаже промелькнуло».

Если даже версия о дырявом носке президента окажется правдой, то Дмитрий Медведев окажется не одинок в бытовой рассеянности среди звезд мировой политики. Два года назад глава Всемирного Банка и бывший замминистра обороны США Пол Вулфовиц в сходной ситуации – в мечети – продемонстрировал всему миру пару дырок в простеньких х/б носках. Из тех, что в метро по 6 рублей за пучок. Однако «синдром Вулфовица» его создатель смог обратить себе на пользу: дырявые носки главы Всемирного банка помогли создать деятелю имидж идеалиста и ненадолго защитили от нападок антиглобалистов.