Раздел Политика
14 июля 2009, 14:09

Уральские парламентарии не хотят менять губернатора

Кардинальные кадровые перестановки в руководстве Свердловской области могут негативно сказаться на социально-экономическом состоянии региона.

Как заявил "Уралинформбюро" председатель Облдумы Николай Воронин, действующий глава Среднего Урала Эдуард Россель успешно справляется со своими полномочиями и делает все возможное, чтобы "вытащить" область из "объятий" кризиса. "Для сохранения стабильности в регионе необходимо избегать любых революционных изменений в кадровой политике", - отметил Н.Воронин.

Спикер подчеркнул, что согласно федеральному законодательству региональное отделение "Единой России" должно до 22 августа 2009 года назвать фамилии трех претендентов для назначения на пост главы региона. До 22 сентября Президент РФ Дмитрий Медведев выберет из них наиболее достойного и внесет его кандидатуру на утверждение депутатов среднеуральского парламента. После этого в течение 14 дней законодатели двух палат среднеуральского парламента должны собраться на совместное заседание, чтобы одобрить либо отклонить принятое главой государства решение.

Полномочия действующего главы региона Э.Росселя заканчиваются в ноябре этого года.