Раздел Политика
13 июля 2009, 10:45

Южнокорейский телеканал поставил диагноз Ким Чен Иру

Южнокорейским СМИ стало известно заболевание, которым страдает лидер КНДР Ким Чен Ир, передает 12 июля агентство Reuters.

Телеканал YTN, в частности, сообщил в эфире новостного выпуска, что северокорейский лидер страдает раком поджелудочной железы. Источники такой информации телеканал не привел.

Состояние здоровья главы КНДР находится в центре внимания многих западных СМИ с 2008 года, когда Ким Чен Ир перестал появляться на публике. Высказывались предположения, что северокорейский лидер тяжело болен или вовсе скончался. По информации иностранных разведок, временное исчезновение Ким Чен Ира было связано с инсультом. Пхеньян, в свою очередь, информацию об ухудшении самочувствия Ким Че Ира отрицает.

За последнее время в прессе участились сообщения о появлениях Ким Чен Ира на тех или иных публичных мероприятиях военного, общественного и спортивного характера. Так, в разное время лидер Северной Кореи побывал на новогоднем концерте, посетил стройку ГЭС, пообедал с представителем Компартии Китая, а также поставил оперу Чайковского "Евгений Онегин". Примечательно, что сведения о якобы здоровом Ким Чен Ире поступают в основном из северокорейских источников.