Раздел Политика
9 июля 2009, 12:50

Дмитрий Медведев в Италии стал жертвой папарацци

Серия снимков AFP парадного выхода участников саммита G8 в Аквиле напомнила российским зрителям о 90-х, когда образ главы государства прочно ассоциировался с неумеренностью в питье.
На фотографиях из Аквилы Дмитрия Медведвева с беспомощным выражением лица поддерживает за плечи итальянский премьер Сильвио Берлускони, к ним с заговорщическим видом склоняется французский президент Николя Саркози, а ноги российского лидера выписывают замысловатые фигуры... На заднем плане на происходящее с изумлением глядит немецкий канцлер Ангела Меркель.

Серия фотографий AFP была сделана во время торжественного выхода и группового позирования участников саммита G8 в итальянском городе Аквила, который открылся накануне, 8 июля. Напомним, на этой встрече лидеры стран «Большой восьмерки» согласовали «справедливую» цену на нефть в 70-80 долларов за баррель. Ранее члены российского правительства отмечали, что России нужны цены в 75 долларов за баррель.

Судя по снимкам, сделанным фотографом AFP, компромисс с западными лидерами обернулся для российского главы бурными закулисными переживаниями. Однако видео EUX.TV, отображающее тот самый проход лидеров G8 перед журналистами, позволяет сделать совсем иные выводы и лишний раз усомниться в документальных возможностях фотографии.

На видео можно заметить, что, выходя на улицу, Медведев увлеченно о чем-то беседует со своим французским коллегой. Президенты настолько увлеклись, что остановились, замедлив процессию. Идущий следом Сильвио Берлускони, на правах хозяина встречи, приобнял за плечи российского президента, напомнив ему о то, что пора уже всем позировать на сцене, на фоне эмблемы G8. Медведев, прощаясь с Саркози, по пути махнул рукой снимавшим эпизод журналистам. Кстати, сморщенные физиономии наблюдаются на этом видео у многих участников саммита: президенты только что вышли на ярко освещенное пространство из помещения.