Раздел Политика
8 июля 2009, 10:30

Врио главы Ингушетии успокоил: объединения с Чечней не будет

Вопрос объединения Ингушетии с Чечней "не может рассматриваться", заявил временно исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов на пресс-конференции в офисе "Интерфакса".
"За самостоятельность республики очень дорого заплатили, - отметил Гайсанов. - Ушли из жизни очень многие представители, лучшие представители нашего народа, и на сегодняшний день самостоятельность Ингушетии не может быть поводом для каких-то разговоров".

Гайсанов отметил, что против объединения Ингушетии и Чечни неоднократно высказывался и президент соседней республики Рамзан Кадыров. "Такой же позиции придерживается федеральный центр", - добавил врио президента Ингушетии.

Он также подчеркнул, что руководство Ингушетии не видит необходимости в назначении в республике "кого-либо со стороны". По его словам, "на сегодняшний день у нас есть конституционная власть", и ситуация в республике находится под контролем.

"Никакие дополнительные полномочия ни нам не нужны, ни спецпредставителей с дополнительными полномочиями не нужно", - сказал врио президента Ингушетии. Он отметил, что это касается и экс-президента республики Руслана Аушева, который ранее заявлял, что готов возглавить Ингушетию до выздоровления президента Юнус-Бека Евкурова, получившего тяжелые ранения в результате покушения и находящегося на лечении в Москве.