Раздел Политика
2 июля 2009, 18:25

Медведев хочет улучшить отношения с США и ближе познакомить Обаму с Россией

Президент России Дмитрий Медведев в новом видеоблоге выразил надежду, что "насыщенные и полноценные переговоры" с президентом США Бараком Обамой "закончатся результатом".
Президент России убежден, что хотя в межгосударственных связях "не все решают личные отношения", тем не менее "их нельзя недооценивать". На предстоящих переговорах, сказал глава государства, "мы уделим внимание всем аспектам наших отношений".

В связи с этим глава государства надеется, что "приезд президента Обамы позволит ему, его близким, его команде лучше узнать Россию. Почувствовать нашу реальную заинтересованность в улучшении отношений между народами двух стран".

"Именно поэтому, - продолжил Медведев, - и я, и мой американский коллега, я надеюсь, намерены провести насыщенные и полноценные переговоры. Надеюсь, что они закончатся результатом. Переговоры, в которых мы уделим внимание всем аспектам наших отношений".

России и Америке, считает президент РФ, нужны "новые общие взаимовыгодные проекты: и в бизнесе, и в науке, и в культуре. Движение вперед - на основе абсолютно практической повестки дня". "Надеюсь, что искреннее желание открыть новую страницу в российско-американском сотрудничестве будет воплощено в жизнь и в итоге, конечно, принесет пользу и нашим странам, и всему миру", - заявил Медведев.

Глава российского государства напомнил в этой связи, что президент Кеннеди, которому пришлось во время Карибского кризиса принимать очень непростые решения, в свое время обратился к американцам со словами, которые "мне кажутся очень правильными: "Если мы теперь не сможем покончить со всеми нашими разногласиями, то, по крайней мере, сможем сделать мир безопасным, несмотря на сохраняющиеся различия".