Раздел Политика
25 июня 2009, 09:06

КПРФ посоветовала воронежским властям убрать плакаты с Путиным

КПРФ предложила воронежским властям соблюдать принцип отсутствия объекта рекламирования на уличных плакатах и убрать из Воронежа портреты премьер-министра РФ Владимира Путина.
Речь, в частности, идет о плакатах, на которых российский премьер вручает мэру Сергею Колиуху диплом о присвоении Воронежу звания "города воинской славы", пояснил секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев. В КПРФ считают, что в этих билбордах также нет объекта рекламирования, в связи с чем они должны быть сняты, как и плакаты с изображением Иосифа Сталина.

Споры вокруг наружной рекламы в Воронеже разгорелись после того, как КПРФ 22 июня разместила в городе 10 рекламных щитов с портретом Сталина и лозунгом "Победа будет за нами". Многие воронежцы были возмущены такой акций, однако власти вначале никак не реагировали на появление подобных плакатов.

Вскоре билбордами с изображением Сталина занитересовались в управления ФАС по Воронежской области. Там, в частности, пришли к заключению, что портреты Иосифа Сталина не являются рекламой, не направлены на благотворительные или общественно полезные цели, а также не обеспечивают интересов государства. В связи с этим администрация города объявила о намерении отозвать лицензии у тех компаний, которые предоставили местному отделению КПРФ билборды.

"Коммерсант" отмечает, что в ближайшее время городские власти направят в компании предписание убрать плакаты КПРФ. Представитель одной из рекламных компаний пообещал, что плакаты будут убраны сразу же, как только к ним поступит соответствующее распоряжение администрации города.