Раздел Политика
22 июня 2009, 19:02

Стражи Исламской Революции будут разгонять оппозиционеров-диверсантов

Корпус стражей исламской революции пообещал силой пресекать все дальнейшие попытки сторонников оппозиции в Иране собраться на митинги протеста против результатов президентских выборов.
Об этом сообщает Associated Press.

Демонстрантам приказано прекратить диверсионную деятельность и сопротивление властям.

В заявлении силовиков также говорится, что в случае продолжении своих акций протестующим придется готовиться к "революционной конфронтации" с КСИР и другими спецподразделениями.

До этого иранские элитные военные подразделения не принимали участия в усмирении акций оппозиционеров, недовольных результатами выборов.

Ранее лидер оппозиции Мир-Хосейн Мусави несмотря на угрозы властей призвал своих сторонников продолжать митинги протеста. Он утверждает, что результаты прошедших 12 июня выборов президента, на которых победил Махмуд Ахмадинеджад, были сфальсифицированы.

Власти страны признали ряд нарушений на выборах и согласились выборочно пересчитать 10 процентов бюллетеней, однако оппозиция настаивает на отмене результатов голосования и проведении новых выборов.

Митинги протеста, перерастающие в беспорядки, проходят в Иране с 13 июня. За это время были арестованы почти 500 человек, по некоторым данным, 19 погибли. Сообщается, что полиция не разрешает проведение акций протеста и разгоняет оппозиционеров слезоточивым газом и водометами.