Раздел Политика
17 июня 2009, 13:59

В Белом доме появится советник из племени чероки

Президент Барак Обама выполнил предвыборное обещание и назначил советника по делам американских индейцев, передает Associated Press.
На новый пост в президентской администрации США в понедельник, 15 июня, была назначена представительница племени чероки Кимберли Тихи (Kimberly Teehee), которая долгое время консультировала одного из членов Палаты представителей.

Тихи в течение десяти лет работала с конгрессменом-демократом от штата Мичиган Дейлом Килди (Dale Kildee), а теперь получит ранг старшего политического советника президента и войдет в состав внутриполитического совета Обамы. Президент пояснил, что Тихи должна стать голосом индейцев в процессе принятия административных решений.

Как отмечается на сайте Reznet News, у Тихи, которая имеет степень доктора права, накоплен большой политический опыт. В прошлом она занимала различные должности в руководстве Нации Чероки (это крупнейшее объединение индейцев чероки в США), а также обеспечивала связи с индейцами в инаугурационном комитете Билла Клинтона и Демократическом национальном комитете.