Раздел Политика
15 июня 2009, 17:10

Президент РФ предложил растиражировать аэропорт «Кольцово» по России

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил сделать "Кольцово" эталоном для других аэропортов страны.
Об этом он заявил 15 июня 2009 года министру транспорта Игорю Левитину, ознакомившись с планами дальнейшего развития авиаузла.

Глава Свердловской области Эдуард Россель заявил, что в 2010 году на территории аэропорта будет построено новое здание для диспетчеров. Оно предусмотрено программой создания Екатеринбургского укрупненного центра по управлению воздушным движением, в зону ответственности которого войдет пространство от Нижнего Новгорода до Омска.

Также, как сообщили "Уралинформбюро" в губернаторском департаменте информполитики, в следующем году в "Кольцово" будет построен многоэтажный гараж и подземный переход к станции аэроэкспресса.

В целом, Д.Медведев отметил, что построенный "комплекс очень хороший", и признал, что скоростной электропоезд, соединяющий аэропорт с железнодорожным вокзалом, — пожалуй, одно из его главных достижений. "Прямо под самолет с чемоданом", — заметил он.

В свою очередь, И.Левитин сообщил, что на летном поле "Кольцово" планируется обустроить 22 новых стоянки для воздушных судов. Расширение стоянок и перронов станет главным направлением работ на аэродроме в ближайшие два года. В 2009 году из федерального бюджета на эти цели будет выделен 1 миллиард рублей.