Раздел Политика
14 июня 2009, 12:54

Стала известна программа саммитов ШОС и БРИК в Екатеринбурге

Главы государств ШОС прибывают в екатеринбургский аэропорт "Кольцово" 15 июня до 15:00.
В 17:00 в гостинице "Хаятт" начнется заседание совета глав государств – членов ШОС в узком составе. После его завершения президенты переместятся на неформальный обед Президента РФ Дмитрия Медведева в резиденцию "Малый Исток" к 19:30. На чем и завершится первый день саммита.

16 июня в 10:00 в гостинице "Хаятт" начнется заседание глав государств – членов ШОС в узком составе с участием правительств стран – наблюдателей. После заседания участников заседания запечатлеют на общей фотографии.

В 11:30 состоится заседание глав государств – членов ШОС в расширенном составе. Подписание совместных документов и пресс-конференция намечена на 13:00. Около 14 часов дня президенты примут участие в приеме от имени Дмитрия Медведева в Свердловской филармонии. На этом саммит ШОС завершится.

В тот же день в 16 часов встречей лидеров Бразилии, России, Индии и Китая (в узком составе) начнется саммит БРИК. Встреча состоится в "Доме Севастьянова". Совместное фотографирование пройдет в 17:30. Сразу же после чего пройдет встреча лидеров БРИК в расширенном составе. Подписание совместных документов и пресс-конференция пройдет также в "Атриум Паллас Отеле" около 19 часов. Примечательно, что рабочий обед начнется в 19:40 в здании резиденции губернатора Свердловской области.

Напомним, ГИБДД Свердловской области рекомендовало автомобилистам воздержаться от поездок в центр города. Отметим, что уже с 13 июня некоторые центральные улицы перекрыты.